Туры на Кубу, Ольгин , пляжи Плайя-Эсмеральда




Отдых и туры на Кубу - Ольгин, пляжи Плайя-Эсмеральда


cuba olgin.JPG



Идет загрузка модуля поиска туров

zapros_tour.png



Ольгин

Именно у побережья нынешней провинции Ольгин впервые генуэзский адмирал Христофор увидел Кубу. Здесь произнес он свою историческую фразу: «…самая прекрасная земля, которую когда-либо видели глаза человеческие». Сегодня Ольгин, как и встарь, радует своих гостей очарованием роскошной девственной природы, богатыми культурными традициями, своей историей.  Лежащая на северо-востоке страны провинция Ольгин знаменита тем, что это край, где произошло открытие Кубы. Адмирал Христофор Колумб впервые ступил на землю острова в месте, называемом Кайо-Барьяй, где сейчас существует мемориальный комплекс. Это было 27 октября 1492 года.


Столица провинции – гостеприимный Ольгин, известный также как «город парков», – открывается взору гостей со смотровой площадки горы Лома-де-ла-Крус, на которую совершается паломническое шествие во время празднования «Ромериас-де-Майо». Одноименный главный город провинции называют также Городом скверов; тут чувствуется сильное испанское влияние, его прямые улицы свидетельствуют о том, что он построен по строгому плану. В городе идет активная культурная жизнь, особенно в мае, когда проходит Майская ярмарка, и в октябре, когда отмечается Праздник ибероамериканской культуры.

В числе главнейших достопримечательностей города следует назвать площадь Пласа-де-ла-Маркета, где ежегодно проводится фестиваль «Фиеста иберо-американской культуры», муниципальный музей, который местные жители называют «Ла-Перикера», и расположенная неподалеку смотровая площадка Мирадор-де-Майабе, откуда открывается прекрасный вид на долину Майабе.



В этой провинции также находится Банес, считающийся археологической столицей Кубы, поскольку тут обнаружено больше, чем где бы то ни было на архипелаге, следов обитания аборигенов.
В число 22 бухт, имеющихся в провинции Ольгин, входит и одна из самых больших в мире и самая большая на Кубе - бухта Нипе. Но также на территории провинции есть леса и возвышенности с крутыми склонами и массивными вершинами.

Природный парк «Баия-де-Наранхо», где синева моря перемежается с зеленью мангровых зарослей, береговой поросли и эндемичных деревьев, – идеальное место для прогулок на яхте, а в его аквариуме вы сможете посмотреть представление с дрессированными дельфинами и морскими львами, отведать блюда морской и традиционной кубинской кухни. Здесь же вы можете остановиться в отеле, а неподалеку найдете поле для гольфа и арену для родео. Самыми популярными пляжами провинции Ольгин являются Гаурдалавака, Эсмеральда, Пескеро, Дон-Лино, известность которых неизменно растет. В целом их протяженность составляет 18 км, здесь действуют 40 пунктов для дайвинга.


cuba olgin1.JPG

Плайя-Эсмеральда — самый живописный пляж Кубы, находится в провинции Ольгин, в 56 км от одноименного города. На курорте, несмотря на популярность у туристов, сохранилась первозданная природа: белый мелкий песок пляжей, кристально чистая вода, пышная растительность.
Курорт располагает первоклассными отелями, которые утопают в тропической зелени. Плайя-Эсмеральда рассчитан в основном на спокойный, респектабельный отдых.

В сезон дождей (май-октябрь) Плайя-Эсмеральда — самое сухое место на Кубе.


Провинция Ольгин находится в полутора часах лёта от Гаваны, это второй по значению курортный район страны после Варадеро. Здесь расположены один из самых красивых пляжей Кубы — Плайя-Эсмеральда («Изумрудный берег»), знаменитый пляж Гвардалавака с прекрасным коралловым рифом и Плайя-Пескеро с исключительно красивым морским дном. Еще в Ольгине расположена самая большая на Кубе бухта Нипе, а в Хагуэй-Гранде едут любители спортивной рыбалки: там, в самом большом озере страны Лагуна-дель-Тесоро водятся реликтовые рыбы манхуари, крокодилы и черепахи. Неподалеку расположен крокодилий питомник. 


Ольгин — это великолепная природа, отели с первоклассным сервисом и широким спектром услуг.

На протяжении более чем 40-километрового побережья существует 41 пляж, среди которых зарубежные туристы отдают особое предпочтение пляжам Гуардалавака, Плая-Эсмеральда и Плая-Пескеро с исключительно красивым морским дном.

Отели побережья Ольгин дороже, чем в Варадеро, да и сам регион считают элитным. Здесь практически отсутствуют трехзвездочные отели, развлечений немного. В целом курорт рекомендуется для спокойного, респектабельного отдыха.
Два основных отеля «Изумрудного пляжа» — роскошный отель Paradisus Rio de Oro и не менее достойный Sol Rio de Luna y Mares. Отдых здесь очень спокойный и размеренный, ритм жизни — полное слияние с окружающей природой.

К достопримечательностям Ольгина стоит отнести Собор Сан-Исидоро, природные парки Бахиа-де-Наранхо и Ла-Менсура, холм Лома-де-ла-Крус (для спортивных граждан — им придется одолеть 458 ступенек), археологические раскопки в Чорро-де-Маита и Банесе. Еще — Музей естественных наук Карлос-де-ла-Торре-и-Уэрта, Провинциальный исторический музей, фольклорная деревня Таино. Плайя-Эсмеральда — идеальное место для дайвинга и рыбалки, парусного спорта и серфинга.


zapros_tour.png

   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)


Мы в Инстаграме




Туры в Европу из Белоруссии

Наша компания является представителя туроператора " Внешинтурист" в Белоруссии






Бронируйте санатории в Белоруссии

Боровое

Медицинский профиль: болезни органов пищеварения, болезни мочеполовой системы, болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни системы кровообращения, болезни органов дыхания, болезни нервной системы, болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, кожные болезни, болезни подкожной клетчатки

Месторасположение: д. Будачи, Докшицкий район, Витебская область, Республика Беларусь

Альфа Радон

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни нервной системы, болезни мочеполовой системы, невоспалительные болезни женских тазовых органов

Месторасположение: д. Боровики, Дятловский район, Гродненская область 

Ислочь

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, нервной системы, органов дыхания

Месторасположение: агрогородок Раков, Воложинский район, Минская область, Республика Беларусь

Плисса

Медицинский профиль: болезни опорно-двигательного аппарата и нервной системы, заболевания органов женской половой сферы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта

Месторасположение: д. Плиса, Глубокский район, Витебская область, Республика Беларусь

zapros_tour.png






Правила использования информации сайта

Все материалы, представленные на сайте носят справочно-информационный характер и не являются ни офертой, ни рекламой.