Туры в Гавану на Кубу




Туры в Гавану на Кубу


cuba8.jpg


Вся Куба + отдых на побережье океана - цены от 100 тыс.руб. на 12 дней

Гавана – Виньялес – Гавана – Гуама – Сьенфуэгос – Тринидад – Камагуей – Сантьяго де Куба – Баракоа – Сантьяго де Куба – Санти Спиритус – Санта Клара – Варадеро – Гавана


Кубинский вояж + отдых на побережье океана - цены от 80 тыс. руб. на 9 дней

Гавана – Санта Клара – Санти Спиритус – Тринидад – Эль Ничо – Сьенфуэгос – Варадеро – Гавана





Идет загрузка модуля поиска туров


zapros_tour.png



Гавана


cuba gavana.jpg

Гавана расположена на побережье Мексиканского залива. Столица Кубы — один из красивейших городов: административный, политический, культурный, научный, а также главный туристический центр страны, космополитическая провинция Город Гавана является наименьшей по размеру и вместе с тем самой населенной провинцией Кубы.

Гавана – в самом названии кубинской столицы есть что-то магическое, оно звучит очень по-женски. И действительно, она согревает гостя своим горячим дыханием, но остается нежной и скромной. Несмотря на прибрежное положение Гаваны, пляжей в черте города нет, да и заплывать далеко небезопасно. В местной акватории расположены коралловые рифы, в которых водятся акулы. Искупаться и позагорать можно на песчаных пляжах вдоль восточной части столицы.

Начало туризма на этой части кубинской территории восходит к середине XIX века, когда установилось регулярное морское сообщение между Соединенными Штатами и Кубой и началось строительство гостиниц вокруг Гаванской бухты, а сейчас Гавану ежегодно посещает более половины всех зарубежных туристов, приезжающих в страну. Ее главное очарование - сам город с разнообразием его архитектуры, широкими проспектами и знаменитыми бульварами, и в особенности ее исторический центр, в 1982 году объявленный ЮНЕСКО Достоянием человечества.

Город живет насыщенной культурной жизнью, здесь не прекращается научная деятельность, но вместе с тем на 47 км побережья есть 20 км пляжей, также пригодных для подводного плавания и рыбной ловли в открытом море. Столица обладает значительной гостиничной и внегостиничной инфраструктурой, а ее природную среду защищает широкий зеленый пояс.

Старейшая площадь Гаваны – площадь Оружия – существует со времен основания города, то есть с 1519 года. На площади расположено одно из самых красивых зданий Гаваны – Паласио-де-лос-Капитанес-Хенералес, которое было построено в середине XVIII века как резиденция испанских военных властей. Напротив дворца находится небольшая часовня Эль-Темплете, рядом с ней – могучее дерево сейба, которое считается священным.


Во всей Южной Америке едва ли найдется такой цельный архитектурный ансамбль испанской колониальной архитектуры, как на Кафедральной площади. Там расположен главный собор Гаваны, построенный в 1788 году.
На противоположном берегу Гаванской бухты, на скалистой возвышенности стоит величественная и неприступная крепость Морро. Каждый вечер огромное число горожан и гостей столицы устремляется туда к 21:00 на церемонию выстрела из пушки, которая сопровождается красочным представлением. В старые добрые времена этот пушечный выстрел возвещал о закрытии бухты для прохода кораблей – в воду опускалась мощная цепь.

Сюда можно ездить в течение года, но лучшее время — с декабря по апрель, а с мая по октябрь душно и идут дожди.

Несмотря на прибрежное положение Гаваны, пляжей в черте города нет, да и заплывать далеко небезопасно. В местной акватории расположены коралловые рифы, в которых водятся акулы. Искупаться и позагорать можно на песчаных пляжах вдоль восточной части столицы.

В Гаване множество музеев, среди которых Музей по борьбе с неграмотностью, Колониальный, Антропологический музеи, Музей революции, Дом-музей Эрнеста Хемингуэя, а также Музей автографов знаменитых людей XX века в баре «Бодегита-дель-Медио».
Несколько центров подводного плавания, яхт-клубы, большой парк развлечений. Одно из самых популярных мест для приобретения сувениров — рынок в Гаване.

Поклонники творчества Эрнеста Хемингуэя могут посетить любимые места писателя, который прожил в Гаване 21 год. В доме-музее Эрнеста Хемингуэя на Финке-ла-Вихия все осталось так же, как и при жизни писателя, до того момента, когда в 1961 году он покончил собой. Около бассейна так и стоит его яхта. В дом входить не разрешается, но можно увидеть внутреннюю обстановку через окна. В старой Гаване находятся любимые бары Эрнеста Хемингуэя – «Ла-Бодегита-дель-Медио» и «Флоридита», где знаменитый писатель был завсегдатаем. 


Нет ничего прекрасней прогулки по 7-километровому Малекону – набережной города, которая не пустеет ни в одно время суток. Это традиционное место сбора горожан, особенно в вечернее и ночное время.
Ночная жизнь Гаваны поражает воображение — клубы, рестораны, дискотеки, кабаре, театры и кинотеатры. Знаменитое кабаре «Тропикана» — самое большое и красивое не только на Кубе, но и в Латинской Америке.

 В Гаване есть где «выгуливать» вечерние наряды — практически все ночные развлекательные центры имеют строгий дресс-код.


Сантьяго-де-Куба

cuba9.jpg

Сантьяго-де-Куба — город на Кубе на юго-востоке острова, второй по величине город на «Острове Свободы». Основан в 1514 году. До 1556 года был столицей. Сантьяго не похож ни на Гавану, ни на какой-нибудь другой кубинский город. Он располагается на юго-восточном побережье и отличается сугубо карибской атмосферой. Карибское влияние ощущается и в климате, и в культуре, и в облике города, поэтому часто его называют «самым Карибским городом Кубы». Это самый музыкальный, страстный и живой город на Кубе. В Сантьяго-де-Куба вы не найдете шедевров колониальной архитектуры, широких проспектов и тихих тенистых улочек. Но, уловив ритм города, почувствовав дружелюбие местных жителей, вы обязательно полюбите Сантьяго.
Город надежно защищен от морских ветров. Он находится в глубине залива, окруженного горами. Неудивительно, что здесь всегда немного теплее, чем в Гаване.

Попасть в Сантьяго-де-Кубу можно на самолете из Гаваны, на поезде из Гаваны и Камагуэя или на автобусе из любого города острова.
Сантьяго-де-Куба называют колыбелью революции. Именно в Сантьяго Фидель Кастро начал борьбу против диктатора Батисты, совершив нападение на казармы Монкада. Именно в Сантьяго в 1838 году Факундо Бакарди начал производство своего знаменитого рома, ставшего впоследствии не менее знаменитой маркой «Habana Club». Здесь же находится и музей Бакарди, но экспозиция его посвящена вовсе не истории производства рома, а археологии, искусству и истории города.
Центральная площадь Сантьяго — Парк Сеспедес, бывшая Площадь Оружия, — одна из красивейших площадей. Кафедральный собор, Дом Диего Веласкеса — конкистадора, основателя и первого губернатора города, бывшая ратуша окружают Парк Сеспедес величественным кольцом. 


Город раскинулся на холмах, и извилистые улицы поднимаются и опускаются, раскрывая перед посетителями уникальные пейзажи. Одна из таких улиц — Падре Пико — это красивая улица-лестница, на ступенях который любят проводить время жители города, играя в любимое домино или карты. Да и туристы также здесь останавливаются, чтобы отдохнуть во время экскурсий или прогулок. С верхней части улицы открывается круговая панорама города. 


Мировое сообщество высоко оценило исторические традиции и природные достопримечательности Сантьяго: ЮНЕСКО объявил крепость Сан-Педро-де-ла-Рока-дель-Моро, сооруженную у входа в бухту Сантьяго, частью мирового культурного наследия. Крепость была возведена в 1642 году для защиты города от пиратов. О ее мощные стены в свое время «обломал зубы» дикий корсар Генри Морган. И в залах крепости теперь размещаются Музей пиратства и Оружейная палата.
В 25 км от Сантьяго величественно возвышается на холме над глухим лесом белая церковь Эль-Кобре — базилика Пресвятой Девы Милосердия с деревянной скульптурой святой. Приверженцы сантерии видят в ней языческую богиню Ошун и по традиции приносят ей дары — цветы (обычно желтые), украшения, игрушки, награды. Эрнест Хемингуэй пожертвовал свою Золотую медаль Нобелевского лауреата. Здесь же можно встретить и кубки и медали известных кубинских спортсменов. В 1916 году Ватикан объявил статую Девы святыней. 


Неподалеку от Сантьяго раскинулся парк Баконао с Долиной Доисторического периода, где можно увидеть фигуры динозавров в натуральную величину и людей каменного века. Залы расположенного здесь музея естественной истории наглядно демонстрируют эволюцию человека. Парк Баконао объявлен ЮНЕСКО Природным заповедником мирового масштаба.
Каждый июль здесь проводится карнавал — настоящий праздник красок, энергии и веселья. Карнавал — порождение африканских и франко-гаитянских традиций, по большей части — религиозных. Празднества проходят с 24 по 26 июля каждый год, начиная с ХVII века. Праздник захлестывает весь город: торжественные процессии жителей города и гостей Сантьяго в карнавальных костюмах и масках, с вымпелами, стягами и ярко раскрашенными фонариками, с музыкой и танцами. Танцуют и участники процессии, и те, кто наблюдает за ними с тротуаров.


zapros_tour.png

   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)


Мы в Инстаграме




Туры в Европу из Белоруссии

Наша компания является представителя туроператора " Внешинтурист" в Белоруссии






Бронируйте санатории в Белоруссии

Боровое

Медицинский профиль: болезни органов пищеварения, болезни мочеполовой системы, болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни системы кровообращения, болезни органов дыхания, болезни нервной системы, болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, кожные болезни, болезни подкожной клетчатки

Месторасположение: д. Будачи, Докшицкий район, Витебская область, Республика Беларусь

Альфа Радон

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни нервной системы, болезни мочеполовой системы, невоспалительные болезни женских тазовых органов

Месторасположение: д. Боровики, Дятловский район, Гродненская область 

Ислочь

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, нервной системы, органов дыхания

Месторасположение: агрогородок Раков, Воложинский район, Минская область, Республика Беларусь

Плисса

Медицинский профиль: болезни опорно-двигательного аппарата и нервной системы, заболевания органов женской половой сферы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта

Месторасположение: д. Плиса, Глубокский район, Витебская область, Республика Беларусь

zapros_tour.png






Правила использования информации сайта

Все материалы, представленные на сайте носят справочно-информационный характер и не являются ни офертой, ни рекламой.