Экскурсии в Паттайе



Паттайя (местные жители произносят с ударением на последней букве - Паттайя, Пхаттхая, Паттая, Патайя) - курортный город на юго-востоке Таиланда. Расположен на восточном побережье Сиамского залива, примерно в двух часах езды (165 км) к юго-востоку от Бангкока. Находится в провинции Чонбури. 2-web.jpg
      Паттайя - самоуправляющаяся муниципальная единица, покрывающая районы Наклыа, Нонгпры и части районов Хуайяй и Нонгплалай. Город расположен в так называемой Индустриальной зоне Восточного побережья Таиланда. При этом город остается преимущественно туристическим центром, а промышленность развита мало.
     Паттайя на сегодня является одним из самых известных курортов Таиланда. Именно здесь Вы найдете все необходимые виды развлечений, которые только можно предоставить туристам. Недалеко от города расположено несколько крокодиловых, тигровых, слоновьих ферм, где постоянно устраиваются всевозможные представления с участием животных, есть неплохой океанариум. Здесь же есть красивейший ботанический сад мадам Нонг Нуч с одним из самых красивых в Юго-Восточной Азии парком орхидей.

   Храм Истины
      Храм Истины  (Sanctuary of Truth, также называется Ванг Боран (Wang Boran) и Прасат Май (Prasat Mai)) представляет собой 105-метровый деревянный храм, предназначенный для демонстрации современного религиозного искусства, в настоящее время строящийся в Паттайе. Строительство было начато по инициативе и на средства Лека Вирияпханта (Lek Viriyaphant), эксцентричного тайского миллионера и покровителя культуры.
      Храм, строительство которого началось в 1981 году, сооружается в стиле древней кхмерской архитектуры, наподобие той, которую можно увидеть в Ангкоре, и полностью покрыт вырезанными вручную деревянными скульптурами. Он имеет четыре группы, представляющие изображения, относящиеся к буддийской и индуистской религиям и мифологиям Камбоджи, Китая, Индии и Таиланда соответственно. 
    1-web.jpg Согласно официальному веб-сайту, предназначение храма — использовать искусство и культуру как «отражение восточного видения мира, древних знаний и восточной философии. В этом комплексе посетители придут к пониманию жизни прошлых поколений, ответственности человека, основополагающих философских принципов жизненного цикла, взаимоотношений со вселенной и главной цели жизни для достижения Утопии». Входная плата в Храм Истины составляет 500 тайских бат с человека (как для граждан Таиланда, так и для иностранцев).
     Это уникальное в своем роде творение расположено на севере Паттаи, на уединенном полуострове. Храм совершенно не похож на традиционные буддистские постройки, и выполнен целиком из ценных пород дерева - тик, красное дерево, золотой тик. Строится Храм без единого гвоздя, в его создании задействована эклектика архитектурных стилей - тайского, кхмерского, индийского и камбоджийского. Стены украшены потрясающей ручной резьбой, сюжеты который взяты из тайского и индийского мифологического эпоса. Храм признан самым высоким деревянным сооружением в мире, его высота со шпилем - 105 метров. Строительство началось в 1981 году и ведется до сих пор. Информации о Храме крайне мало, она часто противоречива и иногда даже фантастична. К примеру, ходит легенда о том, что при начале строительства асторологи предсказали - основатель проекта должен умереть сразу как только строительство будет закончено, и именно поэтому работы по отделке храма намеренно не завершают, но никакого официального подтверждения эта версия, конечно же, не имеет.
     Тем не менее, уникальный по замыслу храм уже сегодня доступен для посетителей и категорически рекомендуется к осмотру - самые взыскательные ценители архитектурной красоты и профессиональные фотографы не останутся разочарованы.

    Китайский музей Вихарна Сиен и самое большое наскальное изображение Будды
Вот, интересное место, о котором хотелось бы немного рассказать. Недалеко от Паттайи, (около 20 км) находится огромная гора, с самым большим изображением Будды, выложенным золотыми пластинами, уложенными в специально выдолбленные в поверхности скалы, желоба. Высота этого символа, составляет около ста шестидесяти метров и окружена замечательным парком, оснащенным специальными беседками для медитаций. Это, несомненно, очень сильное и интересное место для всех людей, интересующихся культурой страны и ментальностью живущих в ней людей. Сделано было это в 1996 году в ознаменовании 50-ти летнего юбилея, правления Королевством Таиланд, Его Величества короля Рамы IX, Пхумипона Адульядета. Также в нескольких километрах от этой горы, находится замечательный монастырь-музей, который на счастье, обошли проторенные туристические дороги. Благодаря этому, Вы можете полюбоваться замечательным бронзовым литьем, в изобилии представленным, как во дворе музея, так и внутри его. В самом храме, Вы можете ознакомиться с историей рождения, жизни, просветления, и ухода в нирвану Будды, описанной на многочисленных картинах, развешанных на стенах. На втором этаже, прекрасная экспозиция, описывающая предметы старины, нравы людей, живших много лет назад. Великолепная резьба по дереву, не раз заставит зрителя удивленно всмотреться в представляемые предметы. Очень сильное впечатление остается от группы воинов, выполненных в бронзе, в натуральную величину, также выставленных на обозрение, на открытой площадке второго этажа.

26289-1600x1200.jpgМини-Сиам (Mini Siam)                                 
Мини-Сиам (Mini Siam) – один из самых популярных парков развлечений в Таиланде. Он находится в 3 километрах от центра Паттайи в сторону Бангкока.
     В этом парке собраны 100 копий самых известных исторических памятников Таиланда и самых запоминающихся сооружений со всего мира, выполненных в миниатюре. Масштаб миниатюр — 1/225. Прогуливаясь по тропинкам парка, Вы почувствуете себя великаном, открывающим новые города и страны. 1275769956_318478_3.jpg
     В этом парке Вы увидите миниатюры построек, сулжащих символами разных стран: Эйфелеву башню, Кельнский кафедральный собор, Биг Бэн и Тауэрский мост, пирамиду Хеопса, рядом с ней сфинкса, удивительные постройки современных мегаполисов. Экспозиция, посвященная России, открывается памятником защитникам Сталинграда – фрагментом мемориала в Волгограде. Неподалеку от него – копия собора Василия Блаelounda04.jpgженного на Красной площади.
     Здесь также можно посмотреть копии храмовых комплексов Бангкока, к примеру храма Изумрудного Будды, и древних столиц Таиланда – Сукхотая и Аюттаи.
     Мини-Сиам является и произведением садоводческого искусства, так как вокруг миниатюрных зданий растут миниатюрные деревья, сделаны копии садов, цветочных клумб, речек и фонтанов.
     Вечером в Мини-Сиаме особенно красиво, так как все композиции освещены специальной подсветкой.
     Парк Мини-Сиам открыт каждый день с 7.00 до 22.00

    Парк миллионлетних камней и Крокодиловая ферма
Парк миллионлетних камней (Million Years Stone Park) – это территория, где представлены фантастические по форме каменные скульптуры, похожие на животных, а также окаменелые стволelounda06.jpgы деревьев, возраст которых более миллиона лет. Эти окаменелости были найдены и выкопаны при последних археологических раскопках на севере Тайланда возле селения Банг Чиан. Кроме того, вы увидите миниатюрные деревья "бонсай", получившие награды на международных выставках.
      В парке расположена крокодиловая ферма, где несколько раз в день проводится захватывающее шоу с крокодилами. У Вас будет возможность наблюдать жизнь тысячи крокодилов разного возраста и размеров. Прогуливаясь по территории парка, вы можете посетить зоопарк, в вольерах которого обитают тигры, азиатские медведи, страусы и другие животные. С этими животными вы можете сфотографироваться.
     Перемещаться по территории парка миллионлетних камней можно пешком, либо на туристическом поезде с открытыми вагончиками, из которых можно увидеть все красоты тропических цветов, кустарников и деревьев.
    Парковый ансамбль занимает почти 29 га и расположен elounda11.jpgв 15 минутах езды от центра Паттаи, Тайланд. Это относительно новая достопримечательность города, созданная в 1989 - 1992 назад Хуном Суаном Фаномваттанакулом - бизнесменом, большим поклонником искусства, считающим целью своей жизни сохранение природы и культуры Таиланда. В течение последник 30 лет он создает коллекцию экзотических представителей мира флоры и фауны, редко встречающихся в природе. Территория парка представляет собой своеобразный музей под открытым небом, где посетители не только знакомятся с многообразием растительного и животного мира, но и восхищаются и любуются неповторимым ландшафтным дизайном, участвуют в различных шоу и фестивалях.
     Часы работы парка - с 08:00 до 18:30, ежедневно.
 
   Парк Нонг Нуч (Nong Nooch Tropical Garden).  С подачи российских турфирм, Тропический сад Нонг Нуч (Nong Nooch Tropical Garden) часто называют «Сад Орхидей». На самом деле, оранжерея орхидей занимает процентов пять общей elounda14.jpgплощади огромного парка.
      Парк был основан госпожой Нонг Нуч Тансача. В 1954 году она купила в 20 км. от Паттайи землю под фруктовые сады, но, побывав в Европе, она была удивлена красотой европейских парков и решила организовать на своей земле нечто подобное. В парке началась высадка деревьев и цветов со всех уголков земного шара. Творение госпожи Нонг Нуч превзошло европейские аналоги.
В 1980 году открылся великолепный парк, который многие туристы называют самым интересным местом для посещения в окрестностях Паттайи. Сегодня здесь произрастают более 30 видов орхидей, около 60 видов пальм, множество кактусов и других тропических растений. В парке также имеются большие вольеры с птицами, в которые можно войти и погулять среди пернатых. Здесь есть территория, где проживают несколько видов черепах и местечко с разнообразными бабочками.
      В культурном центре парка Нонг Нуч, 4 раза в день (09:45, 10:45, 15:00, 16:00) проходят представления, рассказывающие о жизни страны начала ее становления, изображающие всевозможные национальные и религиозные праздники. Кроме того, вы сможете увидеть знаменитое шоу со слонами, которые удивят вас ездой на мотоциклах, игрой в футбол, танцами и художественной росписью кистями на сувенирных футболках, которые можно будет приобрести на память. Слоновье шоу проводятся в 10:30, 11:15, 15:45 и 16:30.
     Перемещаться по территории парка можно пешком (как по земле, так и по специальным навесным дорожкам), на паровозике или на велосипедах, которые здесь сдают на прокат.
     На территории парка имеется отель (стоимость двухместного номера – от 1200 бат в сутки).
     Собираясь в Нонг Нуч, планируйте потратить на его посещение не менее половины дня, а лучше весь день.

   Змеиная ферма
      Добро пожаловать в мир рептилий, самый известный питомник змей в Паттайе.
     Это самое опасное змеиное шоу, которое вы когда-либо видели. Шоу начинается выступлением с коброй. Вам покажут, как поймать ядовитую змею голыми руками, и как извлечь яд. Вашему вниманию предстанут гигантские питоны с зубами, острыми, как бритва. Вы увидите игру с прыгающей змеёй и борьбу со змеями: медянником и гадюкой. Дрессировщик змей будет пробовать ловить их. Одну - голой рукой, а другую - своим ртом.
     Приезжайте в Паттайю и посетите знаменитую на весь мир ферму змей, где делают сыворотки и лечебные настойки из змеиного яда, а также вы можете попробовать суп из змей. Это очень интересная, и образовательная программа, в которой Вы узнаете много нового и интересного о характерах (природе) азиатских рептилий, а также сможете купить всевозможные изделия из змеиной кожи, и сувенирные изделия сделанные из чучела змей.

   Тигровый зоопарк (Sriracha Tiger Zoo) 
      Тигровый зоопарк (Sriracha Tiger Zoo) расположен в 40 минутах езды на север от Паттайи, недалеко от города Сирача. Зоопарк открылся для туристов в апреле 1997 года. На сегодняшний день, это самый крупный тигровый питомник в Тайланде. В зоопарке содержится более 400 бенгальских тигров и 10 000 крокодилов. 
    f4dafd7866bb.jpg  В зоопарке вы увидите тигровое и крокодиловое шоу, которое поразит вас удивительными трюками, которые проделывают бесстрашные дрессировщики, с опасными хищниками. Также вы можете посмотреть слоновье шоу и поросячьи бега. Вам представиться возможность сфотографироваться с тигренком на руках и даже покормить его молочком из соски. Там же можно увидеть жизнь необычной семьи, porto elounda 02.jpgсостоящей из собаки, свиньи, петуха и тигра, покормить крокодила, посмотреть соревнование поросят и даже, встретиться с отважной девушкой - "королевой скорпионов", где Вы вместе с ней и насаженными на себя скорпионами сможете сфотографироваться на память, чтобы удивить своих друзей, родных и знакомых.
      На территории тигрового зоопарка есть сувенирный магазин, и салон по продаже изделий из кожи крокодила. Всевозможные сумки, туфли, портфели, мужские галстуки и многое другое в одном месте. Принимаются к оплате кредитные карты Visa и Master Card. Также в местных ресторане, Вы сможете пообедать и при желании, отведать блюда из мяса крокодила.
       Тигровый зоопарк открыт ежедневно с 08:00 до 18:00

    Сад бабочек Сайтхип (Saithip Butterfly Garden)
      Сад бабочек находится в 30 км от Паттаи, и был официально открыт в 2002 году. Он считается самой большой фермой бабочек в Азии и занимает площадь в 15 акров. Более сотни видов легкокрылых ярких красавиц живут на территории сада, радуя взор посетителей. Сама композиция сада поражает красотой, множеством цветов и фруктовых деревьев, в центре - огромное озеро.
      В основном павильоне вас окружат буквально тысячи бабочек, кporto elounda 03.jpg восторгу и взрослых и в особенности детей.
     На востоке существует поверье, что в бабочек вселяются души людей. Есть огромное количество бабочек с красивыми названиями на основе связанных с ними легенд: павлиний глаз, мертвая голова и т. д. В научном мире бабочек называют либо по имени первооткрывателя вида, либо по месту обнаружения. У каждого вида обязательно есть латинское название.
     Про летающих обитательниц волшебного сада можно прочесть массу интересной и полезной информации - она представлена на табличках на английском языке в музее. Показана история развития бабочек как биологического вида, изображены все эпизоды жизни - от кокона до взрослой особи, а также представлены редкие экземпляры в засушенном виде. Один из видов - бабочка Атлас - признан самой крупной бабочкой в мире по размаху крыльев. Представители этого вида обитают в парке в живом виде, и можно сделать памятную фотографию с ними. «Фотоохоте» также поддаются многие другие виды - они подолгу задерживаются на цветах, и вполне позволяют запечатлеть себя в хорошем качестве.
      На территории расположено несколько павильонов, где можно приобрести мед, прополис, "ласточкины гнезда" в различной упаковке. При желании можно отведать суп из ласточкиных гнезд, который подается в зеленом кокосе с медом.
      Около сада бабочек также есть ферма орхидей - это теплица под открытым небом, где на площади в несколько гектаров выращиваются десятки видов восхитительных цветов. Здесь можно насладиться невероятным многообразием сортов, видов и цветов орхидей. Любой пришедшийся по вкусу цветок можно купить, упаковать здесь же для перевозки или доставки в качестве подарка, также есть орхидеи в стеклянных колбах на вывоз, которые будут еще долго радовать ваш взгляд дома.
      Сад горячо рекомендован к посещению для всех любителей природы. Открыт с 8.30 утра до 17.30 ежедневно

 
 
   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)
( офис м.пр. Вернадского)
  Оплата в рублях ЦБ+2,5 %

Оздоровительные туры и лечение,термы & SPA - туры за здоровьем на курорты мира

icons-04.png





Экскурсионный тур "Жемчужины Словении" + Триест - цены 106т.р.

Экскурсионный тур "Жемчужины Словении" + Триест( Италия)


Slovenia 3.jpg


В стоимость входит:


Наша компания является представительством Белоруского туроператора “Внешинтурист”

intourist minsk.jpg

Предлагаем бюджетные туры с выездом из Минска от туроператор Внешинтурист

Схема ваших действий  проста:
  1. выбираете любой тур на сайте “Внешинтурист”
  2. звоните нам по телефону +7 495 1059375
  3. мы бронируем вам этот тур

Оставить заявку

Авторский тур "Загадочная Андалусия—южная корона Испании"





Португалия - ПОРТУГАЛЬСКАЯ ПРОГУЛКА Лайт (Лиссабон или Лиссабонская Ривьера с экскурсиями)

neva swiss.jpg