Экскурсии в Бангкоке



Бангкок – оживленная метрополия, раскинувшаяся на территории в 560 км? и насчитывающая более 9 миллионов человек населения. Несмотря на царящий хаос на дорогах и высокую влажность, Бангкоку есть что предложить туристам. Этот город знаменит своими многочисленными каналами или 'klongs', как их называют сами тайцы, плавучими рынками и, конечно же, храмами. Большой интерес также представляют кварталы Банглампу и Чайнатаун.

В независимости от того, понравится ли вам Бангкок или нет, одно можно утверждать с уверенностью: поездка в столицу Тайланда оставит после себя незабываемые впечатления. Бангкок насчитывает сотни храмов и монастырей. Некоторые слывут  красивейшими во всей Юго-Восточной Азии. Посетить в первую очередь стоит знаменитый Ват Фра Кео, расположенный в королевском дворце, а также Ват Арун и Ват Фо. «Ват» означает храмовый комплекс. Все эти храмы расположены на расстоянии пешей прогулки друг от друга в старой части города.

Монастырь Ват Фо

Ват Фо - самый старый и самый большой монастырь Бангкока, датируемый XVI веком. В главном здании этого храмового комплекса находится прекрасная золотая фигура лежащего Будды, скульптура имеет 46 м в длину и 15 м в высоту, она  сделана из кирпича и покрыта слоем гипса и сусального золота. В глаза бросаются огромные ступни Будды, на которых перламутром инкрустированы 108 его физических воплощений. Благодаря своим размерам и выражению лица скульптура  производит потрясающее впечатление и излучает покой и умиротворение. Кроме этого, на территории храма находится большое количество прекрасных часовен, павильонов и шеди (или, как их еще называют, «ступа», башен, в которых хранятся реликвии). Неукрашенным не остался ни один квадратный сантиметр территории монастыря. Все многочисленные каменные скульптуры и изображения Будды сверкают золотом.

Храм Ват Арун

Перейдя по мосту реку Чао Прайя, вы попадете на территорию Ват Арун или Храма рассвета. Эта традиционно построенная в форме пальца 86-метровая башня, «пранг», украшена множеством кусочков керамической плитки и разноцветного фарфора, отражающих лучи солнца. Храм выглядит особенно красивым издалека, когда его цвет кажется бело-серебряным. В Ват Арун покоятся останки короля Рама II. Также стоит посетить расположенные неподалеку рынок амулетов, где сотни торговцев продают самые разные подвески, картинки и талисманы.

Храм Ват Бенчамабопит

Храм Ват Бенчамабопит построен из каррарского мрамора, добываемого в Италии. Особого внимания достойны витражи и галерея храма, в которой собрана огромная коллекция изображений Будды, каждое из которых передает его различные воплощения.

Королевский дворец и Храм изумрудного Будды

Королевский дворец в Бангкоке представляет собой город в городе. Строительство комплекса началось в 1782 году, когда Бангкок стал четвертой столицей Тайланда. Несмотря на то, что король больше не живет в этом дворце и сам дворец используется только в особенных случаях государственной важности, он по-прежнему остается символическим сердцем Бангкока. На территории Королевского дворца находится Ват Пра Кео, в этом «Храме изумрудного Будды» хранится самая главная святыня Тайланда. 75-сантиметровая фигура Будды сделана из нефрита и насчитывает почти 500 лет. Три раза в год во время торжественной церемонии, в которой принимает участие тайский король,  Будде меняют одеяние. Храм Ват Пра Кео является главной королевской часовней и священнейшим храмом Тайланда.

Вокруг Ват Пра Кео установлены богато декорированные мифологические фигуры. Храмовый комплекс состоит из нескольких зданий, соперничающих друг с другом в красоте. Все они щедро украшены разноцветной плиткой, сусальным золотом и зеркалами. Здесь также можно увидеть макет Ангкор Ват, храмового комплекса, построенного в тот период, когда значительная часть Тайланда относилась к государству кхмеров. В зале для аудиенций установлен роскошный перламутровый трон. Стена Ват Пра Кео со своей внутренней стороны украшена прекрасной стенной живописью, рассказывающей о жизни Будды. В храм запрещается заходить с открытыми коленями и плечами.

Рынок Дамноен Садуак

Туристу, приехавшему в Бангкок, непременно следует совершить лодочную прогулку по каналам  («klongs»), чтобы познакомиться с оживленной повседневной жизнью города на воде и вокруг воды. Лучшим временем для того, чтобы совершить знакомство с бангкокскими плавучими рынками, является раннее утро, когда с многочисленных маленьких лодочек ведется наиболее бойкая торговля. Плавучий рынок Дамноен Садуак, расположенный в примерно 80 км от Бангкока – самый большой рынок такого рода в окрестностях города и одно из самых популярных туристических мест.

Еще до восхода солнца торговцы в мелких лодочках, полных овощей, фруктов, рыбы, цветов и сувениров, ищут хорошее местечко вдоль берегов канала, чтобы предложить свой товар покупателям. Здесь можно встретить узенькие лодки, оборудованные настоящей кухней, откуда, прямо с обжигающей сковороды-вок, продаются самые вкусные местные деликатесы. Торговцами на плавучих рынках работают в основном женщины, большинство из них носит соломенные шляпы, защищающие лицо от палящего солнца. Глазам туристов открывается настоящий красочный спектакль, участниками которого становятся беспрерывно снующие лодочки. Единственное, о чем не стоит забывать, отправляясь на плавучий рынок, это то, что вы, наверняка, будете там далеко не единственным туристом.



 
 
   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)
( офис м.пр. Вернадского)
  Оплата в рублях ЦБ+2,5 %

Оздоровительные туры и лечение,термы & SPA - туры за здоровьем на курорты мира

icons-04.png





Экскурсионный тур "Жемчужины Словении" + Триест - цены 106т.р.

Экскурсионный тур "Жемчужины Словении" + Триест( Италия)


Slovenia 3.jpg


В стоимость входит:


Наша компания является представительством Белоруского туроператора “Внешинтурист”

intourist minsk.jpg

Предлагаем бюджетные туры с выездом из Минска от туроператор Внешинтурист

Схема ваших действий  проста:
  1. выбираете любой тур на сайте “Внешинтурист”
  2. звоните нам по телефону +7 495 1059375
  3. мы бронируем вам этот тур

Оставить заявку

Авторский тур "Загадочная Андалусия—южная корона Испании"





Португалия - ПОРТУГАЛЬСКАЯ ПРОГУЛКА Лайт (Лиссабон или Лиссабонская Ривьера с экскурсиями)

neva swiss.jpg