Ни для кого не секрет, что все 5* Luxury Resorts на Сейшелах выбирают лучших, теоретиков-практиков еды, великих шефов, которые преобразовывают приготовление блюд в своеобразный театр, где всё продумано до мелочей, где во всем присутствует авторский стиль и вкус, своя концепция, непохожая на другие.
Для гурмана хороший повар – почти божество. Есть несколько настоящих кудесников кухни, попробовать кулинарные шедевры которых – мечта всей жизни.
Именно от профессионализма шеф-повара целиком и полностью зависит успех, популярность, и как следствие – коммерческая эффективность ресторана и самого отеля.
Краткая кулинарная история человечества
Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий, так как алхимия кулинарии расскажет многое об истории культур и их развитий.
Примерно 6 тыс. лет до н. э. - появление творога и сыра.
Примерно 3 тыс. лет до н. э. люди научились варить суп.
В 1500 году до н. э. начато употребление шоколада. Плитка шоколада появилась ишь в 1849 году, а молочный шоколад - в 1875.
В 490 г. до н. э. изготовлены первые макароны. Первый кулинарный рецепт макарон с сыром записан в 1367 году.
В IV веке до н. э. записан первый дошедший до нас рецепт салата (салат из белых бобов).
В 200 г. до н. э. впервые начата культивация картофеля и спаржи.
I век н. э. - мировая кулинария обогащается пирогами, пиццами и тостами. Современные пиццы появились в 1879 году.
II век н. э. - впервые приготовлены суши (японское блюдо из риса и морепродуктов).
XIII век - гамбургеры и вафли.
XV век - блины.
1411 год - создана рецептура изготовления прославленного сыра Рокфор. В 1554 году открыт рецепт сыра Камамбер.
1484 год - изобретены "хот-доги" (hot dogs) - булочки с сосиской, ставшие национальным блюдом американцев. На момент открытия "хот-догов" Америка еще не была открыта. После плаваний Колумба в Европе оказались помидоры (1544) и картофель (1553).
1621 год - появилась воздушная кукуруза (попкорн). Широкое распространение этого блюда началось лишь в начале ХХ века, когда появились кинотеатры.
1680-е годы - жареный картофель по-французски. Ныне это блюдо в обязательном порядке входит в меню всех ресторанов фаст-фуд.
1798 год - появился лимонад (то есть газированный безалкогольный напиток). В 1835 году лимонад начали разливать в бутылки. В 1885 году создан рецепт лимонада Dr. Pepper, в 1886 году - Coca-Cola,
в 1898 году - Pepsi-Cola.
1871 год - записан рецепт говядины по-строгановски (бефстроганов).
С 1900 года, Андре Мишлен выпускает гид (красный гид Мишлен (фр. Michelin, Le Guide Rouge), иногда также упоминаемый как «Красный путеводитель»), наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов. Гид изначально представлял собой список различных мест, которые бы могли пригодиться путешественнику, например: отели, закусочные или платные автомобильные стоянки.
Отель Constance Lemuria, Seychelles
|
Bernardo Agrela
|
Бернардо только 24 года, несмотря на совсем юный возраст, он уже достиг успеха в следующем: - Шеф-повар III разряда кондитерских изделий в ресторане Santarém branch of the Estoril Hotel Trade and Tourist School;
- Во время работы в ресторане Martín Berasategui - Lasarte-Oria San Sebastian: заведение было награждено 3мя Мишленовскими звездами, заняло 33 место в мире среди 100 лучших ресторанов по оценке журнала “Restaurant”;
- Во время работы в Лондоне в Viajante в Town Hall Hotel вместе с шеф-поваром Нуно Мендес: ресторан наградили 1 Мишленовской звездой, и он вошёл в число 50 лучших ресторанов мира по оценке организации S.Pellegrino & Acqua Pann;
- Работая в отеле Four Seasons at Chinzan-so в Токио, в ресторане Restaurant IL TEATRO, Бернард был ответственным за разработку Португальской тематической кухни месяца для празднования 150-летнего юбилея Договора о Мире, Дружбы и Торговли между 2мя странами.
|
Отель Maia Luxury, Seychelles
|
Manoj Singh
| В отеле Maia Luxury главный шеф-повар - из Индии.
Manoj - гуру в индийской и итальянских кухнях.
Также в Maia Luxury есть профессиональные шеф-повара с других уголков мира: Сейшелы, Маврикий, Тайланд и Индия.
Концепция отеля касательно кулинарии:
- Wherever – изысканные блюда могут подаваться для гостей на вилле, пляже, вертолётной площадке, возле бассейна или в ресторане;
- Whenever – 24 часа в сутки;
- Whatever – ассортимент блюд из морских продуктов, креольской, азиатской, итальянской и индийской кухонь;
- Приватные ужины и барбекю на закате могут быть организованы как на пляже, так и на вилле гостей.
Гости могут также принять участие в приготовлении их собственного улова после рыбалки под руководством одного из шеф-поваров. |
Fregate Island Private, Seychelles
|
Arnaud Davin
| После работы в заведениях с Мишленовскими звездами, включая ресторан Bernard Loiseau’s La Cote d’Or в Бургундии, французский шеф-повар Arnaud Davini стал Шефом-де-парти проработал целый год в известном отеле Audleys Wood Manor, который расположен в Гемпшире, Англия.
После возвращения во Францию его карьера продолжала расцветать в таких ресторанах, как:
- Les Oenophile, Дижон;
- Le Relais de la Magdeleine, Буш Дю Рон;
- Le Marché des Enfants Rouges, Париж.
В течение 4х лет ресторатор Arnaud достиг должности су-шефа в отеле Hilton International в городе Лион.
После этого Arnaud продолжил свою карьеру в отелях:
- La Samanna Resort & Spa, в Вест-Индии;
- Orient Express resort and member of the Leading Hotels of the World with four diamonds from the AAA.
Шеф Arnaud продолжил свой блестящий опыт на должности главный Су-шеф в отеле Hilton Bora Bora Nui Resort and Spa, Французкой Полинезии.
Сейчас Arnaud является главным Шеф-поваром в отеле на Сейшелах. |
Отель North Island, Seychelles
|
Jane Therese Murly
| На данный момент в отеле North Private Island работает непревзойденный шеф-повар Jane Therese Murly.
Непосредственная, веселая, симпатичная и увлеченная своей профессией Джейн является ярким примером человека, который получает максимум удовольствия от того, что делает.
За свою карьеру у Джейн была возможность обрести опыт вместе с такими прославленными шеф-поварами как Tetsuya, Gordon Ramsay, Peter Gilmore & Marco Pierre White.
Нет более важной персоны в ресторане, чем этот человек.
Джейн ведет учет всей производственной деятельности ресторана, занимается внедрением новых технологий, приемов и методов труда.
Каждый гость почувствует праздник вкуса, попав в этот волшебный отель с прекрасной атмосферой и незабываемыми блюдами, каждое из которых - произведение искусства. |
Оставить заявку
|
|