Измир





Курорт Измир


Третий по величине город Турции Измир считается родиной Гомера, основателя западной литературы. Считается, что он жил в этом городе до 700 года до н.э. В 600 году до н.э. город бы разрушен и вновь отстроен Александром Великим.

Сегодня Измир представляет из себя город, полный внушительных площадей и многочисленных музеев. Расположен в совершенно очаровательном месте – на изогнутой береговой линии в окружении гор. В самом городе сохранилось немало исторических памятников, например, Агора. Сегодня можно увидеть лишь часть разрушенного здания.

После Великого Землетрясения Марк Оврелий восстановил ее. В Агоре до сих пор находятся статуи Посейдона, Деметора и Артемиды. Замок Кадифекале был построен 2 тысячи лет назад византийцами. Он расположен на горе Пагос, поэтому, чтобы добраться до него, потребуется около 20 минут. Это время будет компенсировано с лихвой фантастическим видом, который открывается с вершины горы.

К более современным архитектурным достопримечательностям города относится живописная Часовая Башня 25-метровой высоты, построенная в 1901 году.

Также стоит посетить Музей Этнологии содержащий комнаты подобные жилищам Оттоманского периода. Туристы могут увидеть в какой обстановке проживали люди того времени.

Сегодняшний Измир, построенный на месте древнего города Смирна, кроме шопинга и развлечений, знаменит такими достопримечательностями как древний лифт, термальные источники Агамемнона, бани Дианы.

В Культурном центре Измира проводятся различные мероприятия: ставятся оперы, балеты, организуются встречи и концерты. В городе находятся Эгейский филармонический оркестр, театры. Во время ежегодного Международного фестиваля искусств зарубежные и турецкие артисты выступают в различных театрах города и его районов. Например, в театре Эфеса.

Улица Алсанджак со старинными отреставрированными домами превратилась в шумную пешеходную улицу с ресторанами, кафе и барами. Прокатитесь по городу в фаэтоне! А вечером отдохните в одном из ресторанов или баров Пасапорта, Каршияка или Кордонбою, где вам предложат лучшие сорта вин. Летом в городе проходят ярмарки.

В магазинах района Кемералты можно купить красивые антикварные вещи, ювелирные изделия, бижутерию, разнообразную одежду, а также сушёные инжир и изюм. В рыбных ресторанах этого экзотического района вам предложат отведать местные деликатесы транча и чипура - два вида морского леща. Современные магазины находятся на улицах Алсанджак, Кордон (в районе Каршияка ) и на аллее Джумхуриет (в районе Пасапорта).

 
 
   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)


Мы в Инстаграме




Туры в Европу из Белоруссии

Наша компания является представителя туроператора " Внешинтурист" в Белоруссии






Бронируйте санатории в Белоруссии

Боровое

Медицинский профиль: болезни органов пищеварения, болезни мочеполовой системы, болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни системы кровообращения, болезни органов дыхания, болезни нервной системы, болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, кожные болезни, болезни подкожной клетчатки

Месторасположение: д. Будачи, Докшицкий район, Витебская область, Республика Беларусь

Альфа Радон

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни нервной системы, болезни мочеполовой системы, невоспалительные болезни женских тазовых органов

Месторасположение: д. Боровики, Дятловский район, Гродненская область 

Ислочь

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, нервной системы, органов дыхания

Месторасположение: агрогородок Раков, Воложинский район, Минская область, Республика Беларусь

Плисса

Медицинский профиль: болезни опорно-двигательного аппарата и нервной системы, заболевания органов женской половой сферы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта

Месторасположение: д. Плиса, Глубокский район, Витебская область, Республика Беларусь

zapros_tour.png






Правила использования информации сайта

Все материалы, представленные на сайте носят справочно-информационный характер и не являются ни офертой, ни рекламой.