Виза в Хорватию



Визы в Хорватию.


1 марта консульский центр Хорватии утвердил окончательный список документов необходимых для получения национальной Хорватской туристической визы, необходимой для въезда в Хорватию с 1 апреля.

С 1 апреля 2013 года без виз Республику Хорватия могут по-прежнему могут посещать владельцы дипломатических и служебных паспортов и члены экипажей российских морских судов. Остальные граждане Российской Федерации должны в обязательном порядке оформить однократную или двукратную визу для посещения страны. Для счастливых обладателей открытых шенгенских многократных виз въезд в страну до 1 июля 2013 года возможен без оформления национальной хорватской визы (правда, особо было отмечено, что и после 1 июля 2013 года въезд для туристов с шенгеном будет беспрепятственным).

Однократная виза Республики Хорватия дает право одноразового въезда в страну и ее действие на распространяется на те случаи, когда турист во время своего пребывания в стране решит посетить республику Черногория, съездить в Венецию и т.п. Если туристы хотят разнообразить свою поездку выездом за пределы Хорватии, им необходимо об этом позаботиться заранее и оформить двукратную визу. Отдельная тема состоявшейся встречи - Неумский коридор. В данный момент идут переговоры Хорватии с ЕС о сохранении возможности транзитного следования через него без оформления дополнительных виз.

Процесс оформления визы Хорватии при покупке пакетного тура через туристическое агентство для россиян максимально упрощен - им будет необходимо лишь заполнить анкету, собственноручно ее подписать, предоставить одно фото 35х45 мм и загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее чем 3 месяца с момента окончания поездки. Все остальные необходимые документы в консульство предоставит туроператор, организовавший тур (мед.страховку, ваучер, бронь авиабилетов).

Срок оформления визы - не более 5 дней, консульский сбор - 35 евро. Однако, в некоторых случаях, срок рассмотрения заявления может быть увеличен, если консульство сочтет это необходимым. И еще один момент: несмотря на то, что официально справка о доходах не требуется, при въезде в страну представители власти могут потребовать документы, подтверждающие финансовую состоятельность въезжающего (кредитная карта, наличные денежные средства, дорожные чеки) из расчета 50 евро/сутки на человека. Также стоит учесть, что по миграционным правилам, в стране туристы не могут находится более 90 суток в течение каждых 180 суток, хотя некоторые послабления могут быть, но рассматриваются индивидуально.

Теперь о неотъемлемой части нашей жизни - детях. Один из родителей, совершающий поездку вместе с ребенком (до 18 лет), может заполнить стандартную анкету и приложить к ней копию свидетельства о рождении ребенка (нотариально не заверяется). Никаких дополнительных документов (согласие второго родителя и пр.) не потребуется. Если ребенок выезжает с доверенным лицом или родственниками, необходимо оформление нотариальной доверенности на выезд, где указываются сроки путешествия и паспортные данные доверителя и лица, с которым ребенок совершает поездку. Оригинал доверенности вместе с анкетой, паспортом и фото подается организаторам поездки для оформления визы Хорватии. При получении визы, оригинал доверенности возвращается и ее наличие будет необходимо при пересечении границы.

Документы на оформление визы подаются туроператорами в Консульство Хорватии не ранее чем за 3 месяца до начала поездки (также документы можно будет подать через сеть визовых центров по всей России). Стоимость срочной визы, оформляемой в течение 2 суток - 70 евро. Детям до 6 лет виза оформляется бесплатно, детям в возрасте старше 6 лет стоимость оформления визы как и взрослым - 35 евро.

   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)


Мы в Инстаграме




Туры в Европу из Белоруссии

Наша компания является представителя туроператора " Внешинтурист" в Белоруссии






Бронируйте санатории в Белоруссии

Боровое

Медицинский профиль: болезни органов пищеварения, болезни мочеполовой системы, болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни системы кровообращения, болезни органов дыхания, болезни нервной системы, болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, кожные болезни, болезни подкожной клетчатки

Месторасположение: д. Будачи, Докшицкий район, Витебская область, Республика Беларусь

Альфа Радон

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни нервной системы, болезни мочеполовой системы, невоспалительные болезни женских тазовых органов

Месторасположение: д. Боровики, Дятловский район, Гродненская область 

Ислочь

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, нервной системы, органов дыхания

Месторасположение: агрогородок Раков, Воложинский район, Минская область, Республика Беларусь

Плисса

Медицинский профиль: болезни опорно-двигательного аппарата и нервной системы, заболевания органов женской половой сферы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта

Месторасположение: д. Плиса, Глубокский район, Витебская область, Республика Беларусь

zapros_tour.png






Правила использования информации сайта

Все материалы, представленные на сайте носят справочно-информационный характер и не являются ни офертой, ни рекламой.