Кайо-Гильермо





Кайо-Гильермо - остров первозданной красоты, расположенный в архипелаге Хардинес-дель-Рей. 8 километров пляжа с ослепительно белым песком, лучи солнца, пронизывающие прибрежные воды, и абсолютная тишина - все это Кайо-Гильермо. На некоторых участках пляжа глубина настолько мала, что можно отдалиться от острова на полмили и все еще касаться песка ногами.

Кайо Гильермо – небольшой островок, расположенный в Атлантическом океане. С помощью насыпной дамбы он соединен с соседним островом Кайо Коко и с Кубой. Необитаемый остров Кайо Гильермо является заповедной зоной с исключительной флорой и фауной. 90% его территории – ничем не занятая земля, покрытая мангровыми зарослями и пальмовыми рощами. Под зеленым покровом прячутся сотни щебечущих птиц, среди которых – редчайшая картакуба, настоящая жемчужина кубинской фауны.

Пляжи на Кайо Гильермо считаются одними из лучших на кубинском архипелаге – мельчайший песок, очень чистое море и тишина, царящая вокруг, покоряют всех гостей, посещающих этот остров. Эль Пасо и Плайя Пилар – основные пляжи острова Гильермо – украшает огромная песчаная дюна высотой 15 метров. Коралловый барьер, находящийся в провинции Сьего де Авила, занимает площадь более 400 км и является вторым в мире по величине, уступая лишь австралийскому Большому Барьерному Рифу.

Кайо Гилермо был одним из любимых мест Хемингуэя, его яхта до сих пор стоит на приколе у пляжа Пилар. Вода здесь настолько чиста, что напоминает у берегов гигантский аквариум, который есть возможность изучить благодаря центру подводного плавания, что находится на острове. Вашим взорам будут открыты великолепные коралловые рифы и необыкновенные по красоте пещеры.

ТУРЫ  на острова КАЙО -КОКО,  КАЙО-ГИЛЬЕРМО и  др. ( ЦЕНЫ- просмотреть)

ОТЕЛИ   КУБЫ - ВАРАДЕРО, ГАВАНА, ОЛЬГИН, КАЙО-КОКО, КАЙО-ГИЛЬЕРМО, КАЙО-ЭНСЕНАЧОС и др.

Кроме того, на острове можно насладиться прекрасной рыбалкой. Абалон, Экшн Спорт и Коко Дайвинг центр предлагают курсы по обучению подводному плаванию, которые предполагают как дневные, так и ночные погружения. В Абалон центре вы можете посетить удивительное шоу, главные герои которого – акулы. Чтобы ваше пребывание было особенно приятным, рекомендуем посетить: Проспект Независимости (Авенида Индепенденсиа). Главная артерия города, по обеим сторонам которой расположены театр "Принсипаль", обладающий исключительными акустическими свойствами, одними из лучших в стране, художественная галерея "Рауль Мартинес", сквер Хосе Марти и кафедральный собор Сан-Эухенио-де-ла-Пальма -Святого Евгения, покровителя города. Морон.

Живописный городок, называемый в народе "Городом Петуха" благодаря монументальному изображению этой птицы, стоящему у въезда в город. Обычно туристы совершают по нему прогулки в экипажах, запряженных лошадьми. Линия укреплений от Хукаро до Морона. Пытаясь преградить путь колоннам Освободительной армии, двигавшимся с востока на запад острова, испанские колониальные власти приказали построить линию укреплений длиной в 50 км между Мороном на севере и Хукаро на юге. Можно осмотреть некоторые полностью восстановленные испанские военные сооружения. Лагуна-де-ла-Лече. Это самое большое естественное пресноводное водохранилище Кубы: его площадь 66 км2 , и оно вмещает почти 100 миллионов кубометров воды. Ла-Редонда В этой лагуне находится Международный центр ловли форели (black bass). 4 км2 судоходных каналов, окруженных густой растительностью. Голландская деревня Туригуано.

Животноводческое хозяйство, построенное в начале 60-х годов на склонах Лома-дель-Паво. Состоящий всего из 59 домиков с красными двускатными крышами в голландском стиле, этот поселок привлекает внимание туристов, направляющихся на острова Хардинес-дель-Рей. Кайо-Коко. По своим размерам - 370 км2 - считается настоящим островом. На нем 22 км пляжей, хорошо защищенных большим коралловым барьером, множество внутренних лагун, 90 процентов территории покрыто растительностью, которая служит прибежищем для многочисленных видов животных (ни один из них не опасен для человека), в числе которых надо выделить большую колонию розовых фламинго. Ситио-Ла-Гуира.

Это место воссоздает старый поселок угольщиков, каких было много на Кайо-Коко в начале XX века. Здесь устраиваются крестьянские "гуатеке" (праздники) и подают блюда самой настоящей кубинской кухни. Куэва-дель-Хабали (Кабанья пещера).


Остров пробуждает чувства и вдохновляет на творчество. Эрнест Хемингуэй одним из первых открыл Кайо-Гильермо: в 30-х и 40-х гг. писатель часто отправлялся сюда в поисках марлина. Один из лучших пляжей острова Плайя-Пилар даже назван в честь лодки Хемингуэя.
Чтобы добраться до Кайо-Гильермо сегодня, сначала нужно пересечь проложенную по морю дорогу (27 км), а затем - джунгли острова Кайо-Коко (30 км). Местные жители не имеют права доступа на острова архипелага Королевские Сады, поэтому при въезде на шоссе у туристов требуют паспорт.
Кайо-Гильермо - идеальное место для занятия сноркеллингом: в прибрежных коралловых рифах можно встретить морских черепах, рыб-ангелов, скатов и др. обитателей морей.

Кайо-Гильермо

ЯНВ

ФЕВ

МАР

АПР

МАЙ

ИЮН

ИЮЛ

АВГ

СЕН

ОКТ

НОЯ

ДЕК

T воздуха, С°

27

28

29

31

31

32

33

33

32

31

29

28

T воды, С°

25

25

25

26

27

29

29

30

29

29

27

26

Осадки, мм

43

43

52

60

168

160

90

117

160

182

86

39

Лучшее время для посещения:
круглый год; высокий сезон – с декабря по апрель (самое сухое и прохладное время года, однако комфортное для пляжного отдыха); с августа по октябрь возможны ураганы.

 

   
Режим работы: 
10:00 - 19:00 Рабочие дни 
11:00 - 17:00 Суббота  
 ( офис м.Парк Культуры)


Мы в Инстаграме




Туры в Европу из Белоруссии

Наша компания является представителя туроператора " Внешинтурист" в Белоруссии






Бронируйте санатории в Белоруссии

Боровое

Медицинский профиль: болезни органов пищеварения, болезни мочеполовой системы, болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни системы кровообращения, болезни органов дыхания, болезни нервной системы, болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, кожные болезни, болезни подкожной клетчатки

Месторасположение: д. Будачи, Докшицкий район, Витебская область, Республика Беларусь

Альфа Радон

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни нервной системы, болезни мочеполовой системы, невоспалительные болезни женских тазовых органов

Месторасположение: д. Боровики, Дятловский район, Гродненская область 

Ислочь

Медицинский профиль: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, нервной системы, органов дыхания

Месторасположение: агрогородок Раков, Воложинский район, Минская область, Республика Беларусь

Плисса

Медицинский профиль: болезни опорно-двигательного аппарата и нервной системы, заболевания органов женской половой сферы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта

Месторасположение: д. Плиса, Глубокский район, Витебская область, Республика Беларусь

zapros_tour.png






Правила использования информации сайта

Все материалы, представленные на сайте носят справочно-информационный характер и не являются ни офертой, ни рекламой.